Размер шрифта:

Цвет сайта:

Территориальные подразделения
Бушуйское ТП
Икшурминское ТП
Кетское ТП
Общая информация
ППМИ
Пожарная безопасность
Благоустройство
Кириковское ТП
Комаровское ТП
Пировское ТП
Противопожарная безопасность
Благоустройство
ППМИ
Информационные материалы
Замечания и предложения по инициативному проекту
ОПРОС ЖИТЕЛЕЙ СЕЛА ПИРОВСКОЕ ПО ИНИЦИАТИВНЫМ ПРОЕКТАМ
Солоухинское ТП
ППМИ
Троицкое ТП
Чайдинское ТП
Промышленность, малое и среднее предпринимательство
Муниципальные программы Пировского района
Противодействие коррупции
Сведения о доходах и расходах
Территориальная избирательная комиссия Пировского муниципального округа Красноярского края
Состав территориальной избирательной комиссии Пировского муниципального округа Красноярского края
Новости ТИК
Документы ТИК
Участковые избирательные комиссии
Приоритетный проект "ЖКХ и городская среда"
Независимая оценка качества
Культура
Образование
ПП МО МВД России "Казачинский"
Безопасность
Информация о совершении нотариальных действий
Антитеррористическая деятельность
Противодействие ИТ-мошенникам
Календарь праздников

Праздники России

Группы в социальных сетях

Главная О районе Хроника событий Cостоялись выборы депутатского корпуса

Cостоялись выборы депутатского корпуса

В Пировском районе продолжается формирование органов власти в трех муниципальных образованиях.

Напомним, на первом этапе - в единый день голосования, 8 сентября 2019 года - состоялись выборы депутатского корпуса в Кириковском, Бушуйском,Троицком сельсоветах.

Второй, заключительный этап – выборы глав этих поселений: согласно Уставу сельсоветов, руководителей должны выбирать сельские депутаты из числа кандидатов, отобранных конкурсной комиссией.

5 ноября состоялось заседание конкурсной комиссии под председательством заместителя главы района А.Г. Гольма в Бушуйском и Троицком сельсоветах, члены комиссии рассмотрели предвыборные программы кандидатов на пост главы.

По итогам заседания в Бушуе члены комиссии внесли на рассмотрение сессии сельского Совета две кандидатуры: действующего главы Л.Г. Макановой и специалиста отдела культуры Е.Н. Аксенова. На рассмотрение депутатского корпуса в Троице также были представлены две кандидатуры – пенсионера МВД А.А. Балдина и работника детского сада «Березка» В.Х. Гензе. По итогам сессий главой Бушуйского сельсовета избрана Л.Г. Маканова, главой Троицкого сельсовета – В.Х. Гензе.

Лидию Григорьевну в районе хорошо знают, в органах власти она работает с 2001 года - учитывая ее победу в местных выборах 2019 годах, для нее это будет уже пятый, юбилейный, созыв. Большой управленческий опыт и доверие жителей будут способствовать ее дальнейшей плодотворной работе на посту главы.

Что касается Троицы, здесь к власти пришел человек новый. Но жители хорошо знают Виктора Христиановича, его деловые качества, поэтому уверены: с новыми обязанностями он справится. Виктор Христианович сменил на посту главы Н.Н. Стехину. Надежда Николаевна отказалась участвовать в конкурсе, добровольно сложив свои полномочия. Но вся ее прежняя деятельность заслуживает уважения и слов признательности - в органах власти в общей сложности Надежда Николаевна работала с 1986 года, пять лет в качестве главы поселения – это очень добросовестный и ответственный человек. Так что вновь избранному главе поселения есть на кого опираться, черпать опыт, сохранять преемственность власти.

Добавим, что такая же выборная процедура уже 12 ноября состоится в Кириково, здесь на участие в конкурсе заявились два кандидата – действующий глава В.М. Попов и специалист администрации сельсовета О.Г. Лещенко.

Обновлено (27.11.2019 01:29)