Данная версия сайта доступна до 22.03.2025. Актуальная версия сайта
Очередное заседание рабочей группы, созданной для координации мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, прошло в администрации района 7 октября
О ситуации с заболеваемостью ковидом на заседании доложила главный врач районной больницы О.Л. Шмаль. Оксана Львовна пояснила, что на 7 октября в Пировском районе зарегистрировано 137 больных коронавирусной инфекцией с начала пандемии. 12 детей с ковидом стоят на учете, еще один ребенок изолирован с подозрением на ковид -19. Тревожная ситуация складывается с больничным персоналом, еще один медработник вышел из строя с диагнозом пневмония. Таким образом увеличилась нагрузка на тех, кто работает непосредственно в инфекционном отделении с больными. Не исключается, что для решения острой кадровой проблемы на помощь придется привлекать фельдшера с сельского фельдшерско-акушерского пункта, пояснила главврач.
Первый вопрос, который обсудили члены комиссии, почему у разных ведомств – больницы, оперативного штаба и роспотребнадзора - расходятся статистические данные по заболеваемости КОВИД-19? Свое мнение на этот счет по конференц-связи высказал начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Лесосибирске Я. И. Вецлер: «Нужно учитывать, что в перечне заболевших только те граждане, у которых диагноз подтвержден лабораторно, контактные лица не входят в статистический список, и поэтому данные у разных структур могут разниться». Тем не менее, для того, чтобы в этом вопросе прийти к единому знаменателю, в ближайшее время решено провести сверку данных.
Еще одна проблема, которая не раз обсуждалась в ходе заседания рабочей группы - сроки ожидания результатов анализа на короновирус. Порой, пациенты ожидают результатов анализа в течение недели, а то и больше, упуская драгоценное время для лечения, пребывая в неизвестности и, возможно, заражая окружающих. Глава района А.И. Евсеев пояснил участникам заседания, что в решении этой проблемы наметились положительные сдвиги. Енисейская районная больница, получившая тест-системы и ставшая одним из шести учреждений на территории Красноярского края, ранее проводила исследования на новую коронавирусную инфекцию у пациентов всей северной группы районов, из-за большой нагрузки на учреждение и возникала очередность в 4-5 дней. Планируется, что на сегодняшний день объемы у Енисейской лаборатории убавятся за счет того, что Лесосибирская больница заключила договор с медучреждением Красноярска для проведения исследований своих пациентов. Нам обещают, что в связи с этой мерой, разведением потоков исследований, удастся достигнуть оперативности в постановке диагноза и лечении короновируса - результаты анализов на ковид от енисейских специалистов будут готовы уже в течение 48 часов, и их не требуется подтверждать в Красноярской лаборатории.
Обновлено (10.11.2020 07:02)