Размер шрифта:

Цвет сайта:

Календарь праздников
Главная О районе Хроника событий В администрации района подвели итоги муниципального новогоднего конкурса по уличному оформлению личных усадеб «Жила зима в избушке»

В администрации района подвели итоги муниципального новогоднего конкурса по уличному оформлению личных усадеб «Жила зима в избушке»

При подведении итогов традиционно жюри конкурса отдавало  предпочтение тем  усадьбам, чьи хозяева  проявляли фантазию и творчество, создавая  красоту  своими руками – лепили  сказочные фигуры из снега, подручных материалов, украшали  усадьбы елками, горкой…  Исходя из этого критерия первого места удостоена жительница поселка Кетского  Марина Егоровна Сухарева.  Марина Егоровна украсила свой дом фигурами Деда Мороза И Снегурочки из обычного картона, разрисовала их красками, а бороду Деду Морозу сделала из извести.  В ее новогодней композиции есть фигуры птиц, зверей – все сделано своими руками. Женщина признается, что рисовать любила с детства,  и в зрелом возрасте Марина Егоровна не отказывает себе в  этом удовольствии. В прошлые годы мастерица  уже занимала призовые места в поселковом конкурсе на лучшую усадьбу, и вот, очередная победа, уже в муниципальном конкурсе «Жила зима в избушке».

Не уступает по красоте усадьба нашей давней участницы конкурса, неоднократной его победительницы  пировчанки Людмилы  Филлиповны  Поповой, ей присуждено второе место.  Интересна ее идея новогодней композиции – метла, символ обновления, выметает со двора мышку, а на смену ей уже пришел  символ 2021 года – краснолобый  бычок, вылепленный из снега руками мастерицы. Яркий световой дизайн, своеобразный декор из искрящихся новогодних гирлянд  - особенность усадьбы жительницы Кетского Любови  Гавриловны Юрьевой, занявшей в конкурсе третье место. Любовь Гавриловна не только сама заявилась на конкурс, но и пригласила конкурсное жюри к своим односельчанам, уверяя, что в этом году  поселок Кетский особенно хорош, весь утопает в новогодней иллюминации.  И это на самом деле так – большинство усадеб   украшено множеством разноцветных гирлянд - по всему периметру дома, надворных построек, окон, и даже деревья стоят в сверкающем убранстве.    Жюри поощрительными призами отметило хозяев таких усадеб - Татьяну  Каримовну Наумову, Владимира Владимировича Иванова, Ольгу Николаевну Шевелеву, Данию Самигуловну Пирожникову, Елену Ивановну  Нестеренко, Сергея  Павловича Фиц.

Уважаемые победители конкурса! Спасибо за участие в конкурсе, спасибо, что вы поддерживаете общественные инициативы.  Ваш труд, ваши умелые руки, творчество и талант  создают добрую атмосферу  праздника и украшают нашу жизнь!  Желаем Вам крепкого здоровья,  благополучия, новых креативных идей и фантазии при создании праздничного декора!

Ирина Попова,
председатель конкурсной комиссии.

 

Разработка и дизайн mAxtAr.