Размер шрифта:

Цвет сайта:

Территориальные подразделения
Бушуйское ТП
Икшурминское ТП
Кетское ТП
Общая информация
ППМИ
Пожарная безопасность
Благоустройство
Кириковское ТП
Комаровское ТП
Пировское ТП
Противопожарная безопасность
Благоустройство
ППМИ
Информационные материалы
Замечания и предложения по инициативному проекту
ОПРОС ЖИТЕЛЕЙ СЕЛА ПИРОВСКОЕ ПО ИНИЦИАТИВНЫМ ПРОЕКТАМ
Солоухинское ТП
ППМИ
Троицкое ТП
Чайдинское ТП
Промышленность, малое и среднее предпринимательство
Муниципальные программы Пировского района
Противодействие коррупции
Сведения о доходах и расходах
Территориальная избирательная комиссия Пировского муниципального округа Красноярского края
Состав территориальной избирательной комиссии Пировского муниципального округа Красноярского края
Новости ТИК
Документы ТИК
Участковые избирательные комиссии
Приоритетный проект "ЖКХ и городская среда"
Независимая оценка качества
Культура
Образование
ПП МО МВД России "Казачинский"
Безопасность
Информация о совершении нотариальных действий
Антитеррористическая деятельность
Противодействие ИТ-мошенникам
Календарь праздников

Праздники России

Группы в социальных сетях

Главная О районе Хроника событий Округ был и будет

Округ был и будет

На 41 сессии Пировского окружного Совета  глава  Пировского МО  Александр Евсеев отчитался перед депутатами  о результатах деятельности администрации  за 2023 год

 

Руководитель территории выступил перед народными избранниками с докладом, в котором были детально проанализированы все отрасли жизнедеятельности территории – бюджет, экономика, поддержка малого бизнеса, сельское хозяйство, культура, образование, здравоохранение, ЖКХ, работа с обращениями граждан и т.п.   Свое выступление глава начал с темы участия округа в СВО, отметив, что «с момента начала специальной военной операции жителями Пировского округа собрано и отправлено 27 гуманитарных грузов: продукты питания, квадракоптер, 3 генератора, вещевое довольствие, маскировочные сети, медикаменты, бытовые принадлежности. Индивидуальными предпринимателями и жителями собрано более 1,5 млн  рублей для нужд передовой.   На данные средства приобретены мобильная баня, тепловизоры, бронежилеты, автомобильная резина, приборы ночного видения и многое другое. Предприниматели округа также обеспечивают семьи мобилизованных дровами. Учащимися образовательных учреждений Пировского округа были написаны письма, нарисованы рисунки, которые были переданы нашим бойцам; предоставлены  муниципальные меры  поддержки семей мобилизованных граждан: освобождение от родительской платы в детских садах, бесплатное питание детей (5-11 классы), направление во внеочередном порядке детей в муниципальные образовательные организации, реализующие программы дошкольного образования».

 

Вклад каждого из нас в оказание поддержки военнослужащих и их семей очень важен в сложное для нашей страны время, - заключил Александр Ильич.

В прениях выступили депутаты. Так, Марина Астапова задала вопрос о перспективах округа: быть территории или не быть как самостоятельной единице?   Александр Ильич уверенно ответил – округ был и будет и уточнил, что есть ряд программ на госуровне, предусматривающий вложение средств в депрессивные территории, коим является наш округ. Иными словами,  брошенными и забытыми территории точно не будут, но и о серьезном развитии речь не идет. С такой позицией глава категорически не согласен, считая, что государство, вкладывая в развитие села, должно преследовать цель не получение прибыли, хотя и это тоже немаловажно, а сохранение сельского образа жизни, сельского уклада.  Оптимизма  в вопросе о завтрашнем дне округа  добавляет  тенденция, когда молодежь из города едет на малую родину, в 2023 году вернулось работать в округ 8 специалистов, но и при таком серьезном притоке в село молодых,  муниципалитет  все же  нуждается в кадрах.

Еще, как минимум, два вопроса, прозвучавшие в этот день  в депутатском зале, заслуживают внимания: работа с жидкими бытовыми отходами и перспективы Бушуйского филиала Кириковской школы.  Что касается ЖБО, глава пояснил, что буквально на днях эта тема обсуждалась   с министром экологии края: пока речь не идет о строительстве полигона, но проблему с утилизацией ЖБО  будут решать на местном уровне локально, с использованием собственных возможностей и ресурсов. По школе в Бушуе А.И. Евсеев пояснил, что рассматриваются разные подходы, но наиболее приемлемым на сегодняшний день видится вариант подвоза  детишек среднего и старшего звена, а начальную школу в селе попытаются все же сохранить. Окончательное слово  в любом случае остается за самими жителями Бушуя, на сельском сходе им предстоит поставить точку в дискуссии  о будущем образовательного учреждения.

Итог 41 сессии – депутаты единогласно признали работу главы и администрации по исполнению собственных полномочий и полномочий, переданных краевой властью органам местного самоуправления,  удовлетворительной.