НАКАНУНЕ ОКРУЖНОГО ДНЯ УРОЖАЯ

Размер шрифта:

Цвет сайта:

Территориальные подразделения
Бушуйское ТП
Икшурминское ТП
ППМИ
Кетское ТП
Общая информация
ППМИ
Пожарная безопасность
Благоустройство
Кириковское ТП
ППМИ
Комаровское ТП
ППМИ
Пировское ТП
Противопожарная безопасность
Благоустройство
ППМИ
Информационные материалы
Замечания и предложения по инициативному проекту
ОПРОС ЖИТЕЛЕЙ СЕЛА ПИРОВСКОЕ ПО ИНИЦИАТИВНЫМ ПРОЕКТАМ
Солоухинское ТП
ППМИ
Троицкое ТП
ППМИ
Чайдинское ТП
Промышленность, малое и среднее предпринимательство
Муниципальные программы Пировского района
Противодействие коррупции
Сведения о доходах и расходах
Территориальная избирательная комиссия Пировского муниципального округа Красноярского края
Состав территориальной избирательной комиссии Пировского муниципального округа Красноярского края
Новости ТИК
Документы ТИК
Участковые избирательные комиссии
Приоритетный проект "ЖКХ и городская среда"
Независимая оценка качества
Культура
Образование
ПП МО МВД России "Казачинский"
Безопасность
Информация о совершении нотариальных действий
Антитеррористическая деятельность
Противодействие ИТ-мошенникам
Календарь праздников

Праздники России

Группы в социальных сетях

Данная версия сайта доступна до 22.03.2025. Актуальная версия сайта

Главная О районе Хроника событий НАКАНУНЕ ОКРУЖНОГО ДНЯ УРОЖАЯ

НАКАНУНЕ ОКРУЖНОГО ДНЯ УРОЖАЯ

 

Слава золотым рукам  хлебопеков

Более 10 сортов хлеба  выдают на гора   кириковские   хлебопеки – единственные производители этого продукта в Пировском округе

Всемирный День хлеба и надвигающийся  окружной праздник День Урожая - повод  поговорить о тех,  кто в условиях  санкций, жесткой  конкуренции  на рынке  производит главный продукт на земле – хлеб: о специалистах  пекарни ИП Р.С. Михайловой.  В дни Великой Отечественной войны хлеб был не просто подчас единственным средством пропитания, но и символом надежды и веры в будущее. Но, по сути, и сегодня его значение для людей остается столь  же важным, а труд  пекарей оценивается  очень высоко.

***

На сегодняшний день в производственных цехах индивидуального предпринимателя трудятся 6 человек. Хлебопеки производят в сутки 800-900 булок хлеба, более 10 сортов: 1, 2 сорта, ржаной, «Бурундук», отрубной, Бородинский, плетенка с маком   и т.д.  Если вы думаете, что на этом ассортимент  заканчивается, глубоко ошибаетесь.  Кириковские мастерицы основательно подходят к разнообразию  яств на столах покупателей, стараясь накормить их сытно, вкусно, предлагая и пышные, румяные булочки, и пироги с разными начинками, и восточные  чебуреки, и  царицу итальянского застолья - пиццу, и азиатскую самсу.  В производстве этой вкуснятины есть свои тонкости и традиции.  Например, по весне, как только появляется сибирский деликатес – черемша, женщины готовят пироги с особой, сезонной  начинкой – яйцо плюс черемша.  Выпечка нарасхват!    Но специально для соседей, жителей Вороковки Казачинского района, куда так же доставляются хлеб и хлебобулочные изделия из кириковской пекарни, отдельно стряпаются пироги с картошкой и черемшой: такой вот спецзаказ от населения.  И не только это лакомство в чести у гурманов.

- Наша гордость –  производство чебуреков, - рассказывает технолог Анна Зверздинова, которая, как и ее напарницы,   работает на хлебопекарне практически со дня основания и знает многие секреты хлебопечения. -  Когда мы привозим продукцию в пировские магазины – Корзинка, Лавка, Кооператор – туда же со своим хлебом приезжают производители из Лесосибирска. Так вот, парни скупают все наши чебуреки и говорят, что они самые вкусные. Нам слышать это особенно приятно,  ведь свою продукцию мы делаем пусть не в огромных количествах, зато с душой и теплотой, стараемся для населения нашего округа и соседних территорий, стараемся удовлетворить вкус каждого индивидуально.  Конкуренция  на хлебном рынке  достаточно   высокая, и оценка именно  нашего, фирменного   продукта и его выбор покупателем  дорогого стоит.  К слову, по особо торжественным случаям и датам подаем на стол миниатюрные пирожки и чебуреки, чтобы еще и красиво смотрелось, и интеллигентно,  и гостям понравилось.

Труд в  горячих цехах, труд посменно, и будние и выходные дни – все ради того, чтобы накормить население, сохранить собственное производство, рабочие места. Большого уважения заслуживают те, кто  выполняет эту миссию, производя лучший дар земли – хлеб. На следующий год пекарня в Кириков отметит юбилей – 15 лет со дня основания. 10 апреля 2010 года зародилось уникальное производство на кириковской земле, когда была основана еще и своя мельница, и в производстве хлеба применялась  мука   из зерна с собственных полей.  Смелый производственный, экономический, стратегический шаг! Пусть не все из задуманного удалось, но то, что на протяжении более  десятка лет предприятие удерживает крепкие позиции,  стабильность, развивается - бесспорный факт.  Два года назад на предприятии приобрели роторную печь  и  расстоечный шкаф - это профессиональное оборудование, которое работает для оптимального поднятия и расстойки теста перед выпечкой хлеба, булочек и других выпечек;  тестораскаточную  машину – так же специализированное оборудование, предназначенное для обработки различных видов теста: слоеного, дрожжевого, пресного и соленого.   Не у каждой хозяйки получится легко   работать, например,  со слоеным тестом, требуется навык и умение.  А вот кириковские  женщины всем премудростям  кулинарного искусства обучаются на ходу, со всеми видами теста учатся  обращаться.  И если есть желание, стремление, успех  не  заставит себя ждать.  Они  с достоинством преодолевают трудности:  случается, ломается оборудование, а запчасти к нему нынче и дорогие, и в дефиците.  Как ни крути, сказываются все-таки санкции на производстве, но, как говорится в русской пословице,  умение и труд все перетрут. Слава золотым  ручкам кириковских хлебопеков! Низкий поклон тем, кто доставляет хлеб покупателям – водителям Сергею Зверздинову и Эдуарду Иванову.

На снимке: слева направо Людмила Шишкина, Анна Зверздинова, Алена Шилина. Людмила Шишкина – главный «пирожковод» предприятия: ее царские пироги самые аппетитные и вкусные во всей округе!

Обновлено (16.10.2024 08:31)